各方面相差太多的两个人可以在一起吗?你怎么看?

我们是通过网络相识的。他是北京科技大学的研究生,而我只是个中专生。他在北京和山东都有房子,我什么都没有。他今年44岁,我24岁。和他聊天发现他是一个很善良的人,异地恋谈了八年,但是今年六月被女孩劈腿了,女孩还瞒着她替新男友借他钱,他哭了一个多月。后来遇到了我,我们聊天发现彼此很默契,但是我觉得自己配不上他,家境,学历等相差太多了,我也这样对他说了。他说不要说配不上,如果非说这个词,那肯定是他配不上我,

毕竟咱们还是中国,老外大多不在乎年龄。在中国,如果相爱,我可能需要根据他的外表虚报年龄才让我的同学不惊讶吧。上次说将来见面时候再告诉我,他的缺点。每个人都有缺点,可能我也有,但思想观念人品才是第一,其他都是哲学课里的沙子和水,不重要了。没事,即使觉得他不合适,也不要说自己配不上。我也不知道该怎么办?

首先要知道一点,这个人的情况是否真实?

其次,如果这位男士的情况属实,那么你要问问你自己在这个人身边能不能有安全感?

如果因着实际情况没有安全感,能不能尝试沟通,让他明白理解你,并支持你度过不安全的期间?

三,你还很年轻,如果你真的觉得学历这些是差距,你能否下定决心追随他的步伐,参加自考,考证等等途径提升自己?

最重要的还是你们的相处模式,你能否直接的把自己的脆弱向他展示?他能否抚慰你的脆弱,而不是留你一人独自抑郁忧伤。

有难度,但是看双方契合度和沟通协商处理问题能力,也许能找到种方式,但要看双方愿不愿意努力。

根据你说的情况,我觉得还是谨慎一点好,即使谈恋爱也要对自己负责。

首先他的学历家境都很好,性格也很善良。单从表面来看,的确是个优秀的人,作为将来的另一半也值得考虑。但是我们也不能只从表面来看。

从年龄这个问题上考虑的话。虽然我也认同,年龄不是阻碍,只要在思想上,世界观价值观等能够彼此契合这才比较重要。但是你要做好准备,因为你们两个在一起生活,可又并不仅仅只是你们两个自己生活,还有双方的家人。

还有一个问题,我觉得也是要考虑的。生活毕竟不是电视剧,两个人之间的落差比较大的话,我个人觉得在以后的生活上可能会比较有压力。我们必须要很努力才会跟上对方的脚步。当然最好的方法也是自己足够优秀,这样不管遇到什么事,都能够独立并且坚强。

凡事还是多留个心眼吧。细想他这么优秀的人为什么前女友劈腿了,不排除他们俩性格不合的原因。但是我们也要想想是否跟他自身的一些缺点有关系。那么就要先了解对方,看看他自身的缺点我们能否包容。

不要觉得自己什么都没有,便委曲求全。尽管我们什么都没有,在学历,家境上也都比不上别人,但我们也有金钱换不来的东西。你有大好的青春,这便是你最大的财富,因为这意味着你还有时间和机会努力学习,努力工作。我们不会一直一无所有。所以让自己在公平的的,不卑不亢的姿态与心理下来面对这段感情,对自己才公平。

根据你说的情况,目前你们应该还未见过面吧,排除对方不是个骗局以外。我觉得,还是需要给彼此一个机会,慢慢地相处一段时间,增进彼此的了解然后再做定论。

如果确定对方的心意以及自己的心意,那就给彼此一个机会,成全你自己的爱情。

以上均属个人见解,希望能对你有所帮助。

0