怀孕几周开始补钙比较好?吃什么钙片比较好?

钙是维持人体正常功能所不可缺少的元素。妇女妊娠后除了要满足自身日益增长的对钙的需要外,还要为胎儿生长发育提供大量的钙。

怀孕的前3个月,是胎儿发育的初期,此时母亲本身的营养已经足以供应胎儿,所以对钙的需求量不算多。

从第4个月开始,胎儿迅速生长发育,因此在妊娠的中、晚期,母体所需的矿物质钙猛增。比如,20孕周时,每日母体通过胎盘转给胎儿的钙量为50mg,至35孕周时增加到350 mg。

所以至少从第四个月开始,就要补充钙了。

各个品牌的钙片其实本质上看差不多,我的建议是买那种易于服用的。

我之前吃过一种,难以下咽,经常会有意无意的忘记吃。大品牌的钙片都可以,所以选个自己喜欢吃的就可以了。

孕妇补钙的基本原则是:以食补为主,不足部分用钙剂补充。

还有一点尤其要注意,那就是钙质的吸收。

我之前怀孕的时候,每天也吃了钙片,但是膝盖疼痛,严重缺钙,后来才知道是吸收不好。

去医院花了两块钱,注射了两针维生素D,立即恢复。

0