第一次去男朋友父母家应该注意什么细节?

懂礼貌,少说话多做事,大方得体,要有亲和力。随手礼要适当,有老有小。嘴要甜,心要细,帮忙做点家务事。

都说现在见男方父母不像以前。以前的女生第一次去男朋友父母家,要穿着干净得体,言行举止要大方稳重,吃饭要有最起码的用餐礼仪最好不要过多言语,遇到随手可以帮点小忙的事,不要装看不见,如果对方坚决拒绝就算了。细想一下,这些都是第一次登门拜访的人应该做的,没毛病啊!现在不一样了?那么现在是什么样子的?难道这些言行通通没有了?

第一次去男朋友父母家,有一个重要的目的就是见面认识一下,通过你对他父母家的家境、他父母的修养以及各方面的观察和感觉,来决定你是继续还是放弃。而他父母也通过对你的观察来大概判断你的性格、修养、以及你的家庭教育,然后他们可能接受你,也可能劝说他儿子放弃你。要知道婚姻从来都是两个家庭的事,而不仅仅是两个人的事。也就是说婚姻是双方互相选择的结果,所以第一次见面给对方留下好印象十分重要。

有人说母女是血缘关系,婆媳是社会关系,且不来讨论这种说法是否恰当,但就算是一个普通的同事,我们也要尽量和他相处好,对未来有可能成为自己公婆的人更应该以最大的诚意来和他们相处,第一次见面就是开始。

第一次见面应该注意以下几点

一、买些礼物但别太贵重,可以买点水果或者你家乡的特产。

二、注意穿着打扮,别穿过于暴露的衣服,别化浓妆,也别穿的太廉价,大方得体整齐。

三、见面叫人问好,礼貌一定要有。长辈面前一定不要一副清高相。

四、如果留下吃饭,可以帮助做些简单的事情,如果对方坚决说不就算了。

五、饭菜不可口,也不要当面表露出来。还是要感谢老人家热情款待,饭后尽量帮忙收拾一下。

六、第一次见面切记不要谈什么买房买车彩礼之事。这样会给男方父母留下十分不好的印象。况且,只是一次见面,并不代表你们一定会走向婚姻。如果有缘,日后会有很多谈细节的机会。

七、临走时别忘了感谢男友父母招待你,哪怕是出门你就决定分手,也要把最后的礼节做到。

要不我教你吗?

进门一声嗨,先生们,女士们大家好,我来了。

走进首位坐下来。

哪位是××的父亲,哪位是××的母亲,报上名来。

各自作好安排,从此我就是这个家里主人了。

宣布玩,手一挥,拜拜。

还有一种见面的方式:

见面不开口,装聋又作哑,一问三不知,看看家里有啥。要得功夫深,给你个不做声,遛一圈,屁股两拍,古嘟拜。

言归正转,

其实没有什么值得刻意的,因为都是大人了。你与他相识相爱,有了一定的基础,对方的父母也就跟你的父母一样。平时对自己的父母,秭妹及亲戚朋友是怎么相处的,就怎样对待。

因为我们都有自己本性和爱好,做到平常的礼意心态,才是自己的美德。

中国有句老话说得好“丑媳妇终究要见公婆的”

这此刻意的做法,永远不是木人的本意,终有一天会露出的。

人还是诚实的好。

第一次去男朋友父母家如果叫男朋友爸爸叔叔,千万别叫男朋友妈妈阿姨,这不是给人家两口子分开了吗。叫男朋友妈妈阿姨,更不能叫男朋友爸爸大爷,这是来搞笑的吗。

选择的礼物一定是实际考察过或者征求过男朋友的建议,如果男朋友父亲秃顶,千万别送风筒和洗发水;如果男朋友爸爸不长胡子,千万别送剃须刀。

事先要了解两位长辈的消费习惯,有的老人喜欢一大堆的东西,他们觉得划算;有的老人注重品质,少而精符合他们的的消费理念。

如果和男朋友同时从外边回来,一定要自己拎着礼物,千万不要让男朋友拎着,有的男人不说是女朋友买的。

正常情况第一次入门都会给钱,所以礼物要在自己消费能力之内,买的大气一些,别给人家留下抠门的印象。

和男朋友不过分亲昵,男朋友妈妈最受不了这个。

吃饭时候,如果男朋友妈妈做了儿子最喜欢的螃蟹,第一个螃蟹就给他,他妈妈看了高兴。

到男朋友的家里,男朋友妈妈不管做什么,帮她打打下手,去了其它人家做客也是如此吧,千万不要像以前网上说的那样,纠结第一次去男朋友家里要不要帮忙收拾碗筷。

行动透露出朴实的性情和勤劳的作风,可以给长辈留个好印象。

关于自己家的情况,贴近实际,一定不能吹嘘,要自信,言谈举止落落大方。

大概因为我是传统的女性,又习惯性为别人考虑,所有和婆婆的关系挺好,婆婆也和我一样的性格,这就是不是一家人,不进一家门。

1. 女生见家长注意事项第一大忌:

不能抢着帮男友妈妈做事有的姐妹们一定会说第一次登门哪能那么没眼色啊,看到男友妈妈做饭或洗菜什么的自然要搭一把手。这就大错特错了,俗话说的好:打下啥底是啥底。人的第一印象很重要,你要是第一次就给男友妈妈留下了贤惠能干的印象,那在人家脑海里这印象可就根深蒂固了。除非你愿意一辈子做个贤惠的小媳妇(不排除有人有自虐倾向),否则就要把屁股坐稳了,不到吃饭时决不能动。第一次你就勤快地做事,人家以后就会照着这个标准要求你,你今后做的差一点样人家就认为你是在偷懒或摆谱。为了避免人家将来对你有过高的要求,暂时就别做得太好了吧。我这里不是教育姐妹们要做个懒鬼,只是教大家什么时候该做什么时候不该做,希望大家能明白我的苦心啊.

2. 女生见家长注意事项第二大忌:

别在男友妈妈面前被男友支使的溜溜转恋爱或婚姻中两人之间总有一个是占主导地位的,也就是说其中一个人比较强势。那个人可以是你男友,但不能让他家人知道。大家想想人家要是看到自己儿子在女友面前这么硬气,以后还能把你当盘菜吗?男友要是听自己话,他妈妈还敢小瞧你吗?她就不怕连儿子一起失去了。所以不能在男友妈妈面前被男友支使的溜溜转,更不能有惧怕的表现,要硬气点。

3. 女生见家长注意事项第三大忌:

要懂得支使男友做事老辈人的想法大多是:男人是一家之主,是不能做家务也不能进厨房的。但是问问现在的媳妇有谁赞同这个观点呢现在的媳妇不比过去要靠婆家养着,把老公的地位放到头顶上去。现在有的女人比老公赚钱还多呢,一样的工作时间,女人凭什么回到家里还要象伺候大爷似的伺候老公啊?家是两个人的,家务自然也是两个人的。第一次上门的时候你要不在他妈妈面前扭转这个局面,今后你就是做到累吐血人家都会觉得是应该的。咱们女人干点活不要紧,心寒的是人家还不领情不道谢一副理所应当的样子。只要是不想今后过的窝囊的姐妹,都要学会在未来公婆面前支使男友。第一次你不支使他,以后再让他干活男友家人就觉得不对劲了。你要把这当作一种习惯来培养他,同时也在他妈妈的大脑里建立新观念。

4. 女生见家长注意事项第四大忌:

不必一味地说讨好他妈妈和他家人的话姐妹们第一次上门都想给未来的公婆留下好印象,这本身没错。错的是有的人吃软怕硬,你越讨好他越出错,人家不把讨好当礼貌而当作你怕他。如果未来婆家人是那种你敬他一尺他就敬你一丈的人家,那就使劲讨好吧,这还会增进你和未来婆家之间的感情呢。但是第一次接触,你知道人家是什么样的人啊。有的姐妹以为自己准老公懂礼貌待人和蔼婆家也错不了。告诉你们这就大错特错了,千万别在准老公身上找婆家人的影子。都说慈母多败儿,反之也一样,事事顺从的儿子多半有一个“疯狂”的老妈。如果第一次上门就专捡人家爱听的说,婚后你有一句话没对人家心思恐怕就要世界大战了。要知道人的毛病都是惯出来的,相信聪明人是不会惯给别人这样的毛病的。所以,姐妹们不必一味讨好,只需做到有礼有节就好了。我这里不是教姐妹们做一个无礼的女人,只是教大家态度要不卑不亢,行为要有分寸(不能丢自己爹妈的脸)。

5. 女生见家长注意事项第五大忌:

未来婆家人提到原则性问题时要寸步不让有的辣婆婆已经摸到小女人软肋了,知道第一次上门的小媳妇不好意思开口替自己争取利益,所以就把彩礼和陪嫁一应事等在这个时候提出来。打个比方说有的未来婆婆会这样说:“你小叔今年考大学,家里真没有余钱了,你们的事就自己多操点心吧。”准媳妇一般在这个时候都不好意思出声,那就错了,你不说话人家就当你是默认了,事后你再在这事上挑理就是你的不对了。结果怎么样呢?就是委委屈屈的把自己嫁了,还不能说人家的不是,因为是你自己同意的。现在这世道谁见便宜不占啊,你不争取人家就是有也不会主动给你。事后还会说:“我那儿子有本事,娶媳妇没花一分钱,媳妇家还倒贴呢。”到时候你就自己靠边郁闷去吧。女人自己不知道尊重自己就别指望未来婆家人能高看你一眼了。所以关键问题上要能拉下脸,必要时可以连守带攻,对于装聋作哑的未来婆家更要主动出击,人家哑你自己不能哑。不然结婚时再争取就晚了,婆家人会说:“那你早也没说啊。”这一句话就把你噎死了。

6. 女生见家长注意事项第六大忌:

第一次上门别送钱(带点食品之类的小礼倒是应该的)有时小两口在一起时会合计第一次去男方家要带点什么礼物,一时想不出来干脆就折合人民币送去了。在这里告诉大家带什么也别带钱,这不是小气,请姐妹们看下面分析的有没有道理。首先是多少的问题,你说不知道人家父母喜欢啥,还是给点钱来的实在。但你想过要给多少钱了吗?也许在你眼里挺适当的数目在婆家人眼里就是毛毛雨呢,搞不好你就会落下一个小气鬼的罪名,你说你冤不冤啊?或者反过来说你想多给点,让人家怎么都挑不出理来。那你想过以后了吗?还是那句话:打下啥底是啥底。第一次登门给的越多,人家以后对你的期望就越大。为了说着方便,咱就用数字来说事儿吧。第一次登门时你给了一千,婚后过年时也该给公婆表示点吧,可那时偏巧你就拿不出一千了,怎么办?那就少孝敬点给五百吧。这在你眼里再正常不过的事,到了多事的公婆那里可就变味了——第一次上门还给一千呢,怎么婚后了过年就给五百啊?是不是越来越不把我们老两口当回事了姐妹们别不信,就是有这样的人家。再说公婆毕竟不比亲爹妈,谁知道谁心里想的啥。多一事不如少一事,为了今后避免人家拿来做参考,第一次还是选择送点礼品吧。以上的这些都是针对某一类人说的,所以并不是放到哪里都实用。姐妹们也要睁大眼睛,有时候怎样做事是要看人来的。

0