两个人合作开厂,出的钱不一样该如何分成?

一个人出4万,另一个出16万,但是出四万的人不在厂里。

说句实话,做合伙做生意容易发生矛盾,这是因为牵扯到利益的问题,如果两个朋友合伙,最终会影响朋友关系,如果两个不熟悉的人合伙那可能双方会经常像防贼一样防着对方,经常会闹矛盾,所以在合伙做生意前,一定要商讨好利益分成问题,并且要考虑好方方面面的利益牵扯问题,能想到的尽量要想好,想不到的也要绞尽脑汁的想明白,商量好,避免以后不必要的麻烦。

对于题目中的利益分成问题,发表一些个人观点。一个出4万,一个出16万,共20万的资金,如果没猜错的话,出16万的应该出任一把手,管理公司的日常工作,出4万的不经常在公司,应该是相当于监事的角色了,那么出4万的应该安排一个知心的人做公司的会计,算是代替自己管控公司财务运转。个人认为利益分成可以考虑按照双方出资占比来分成净收益。就是公司收益_公司各项开支(应包括出资16万的工资开支)_企业所得税=公司净收益,然后净收益*个人出资占比,就是各人的利益分成。

这个那么简单的事情还用问别人,当然是按照比例分成,比如一个人是十万一个人是二十万,有三万利润分的话就是一个一万一个二万,照些累推!要是亏了三万的话那也是一个亏一万一个亏二万,就像现在的股份制那样也是按股分成的

0