女生怎么减腰间赘肉?有哪几个动作适合锻炼?

羡慕身边的细腰女神?生的一副“水桶腰”很是困扰?没关系~我教你3式瑜伽动作,针对性解决腹部囤积脂肪,加速腹部脂肪燃烧,帮助身体排出肠道积累的垃圾和毒素,彻底赶走“水桶腰”,重返s身材!抓住青春的尾巴,还来得及秀一把你的小蛮腰~

1.女神式

↑女神专属的女神式,练习此式让你摆脱游泳圈的困扰~让腰部赘肉远离你!

体式详解:首先山式站立在地面上,脊椎中立,保持腰身直立,两手臂自然垂放在身体两侧。将双脚向体侧打开约一条腿的距离,脚掌着地,脚尖分别朝向身体两侧。吸气,腰部下沉,臀部下蹲,保持两大腿与地面平行。将身体重量均匀的分布在两脚掌上。两手臂高举过头顶,弯曲手肘,小臂交叉放置。头部微微向左侧扭转,双眼微闭,自然呼吸。

2.骆驼式

正确练习骆驼式,激发身体潜能,唤醒腹肌,加速腹部脂肪燃烧,赠你一副完美细腰!

体式详解:首先跪立在瑜伽垫上,双膝打开与髋同宽,脚趾指向后方,两手臂自然垂放在体侧。吸气,脊柱向后延展弯曲,胸腔打开,将双手分别置于双脚脚后跟上。放松肩关节,头部向后舒展,双眼微闭,轻柔呼吸。

3.船式

让人爱恨交加的瑜伽船式,看起来简单,它可是锻炼腹部力量最好的体式之一!但是在练习过程中却很容易出错,下面小编教你如何正确练习船式瑜伽~

体式详解:首先正坐在瑜伽垫上,双腿自然向前舒展蹬直,两手臂置于体侧,脊柱中立保持腰身挺直。吸气,上半身微微后仰,同时膝盖绷紧将右腿向上抬高。右手抓住右脚脚踝处,屈左膝将左脚放置在小腹右侧。腹部背部肌肉收紧,双眼目视前方,自然呼吸。


我帮饱受水桶腰困扰的朋友们总结了3式瑜伽动作,对消除腹部脂肪有特别好的功效!针对性瘦腰,还你婀娜身材,拒绝做小“腹”婆!

可以选择转呼啦圈运动减肥,呼啦圈对腰部的赘肉也比较有用,但要注意一个要点,选择轻巧些的呼啦圈 ,选择转呼啦圈运动减肥一定要注意呼啦圈的重要要选择轻松一些的,太重的话会伤害到腰部肌肉的,太轻又会起不到减肥功效的,呼啦圈的重量大约以食指及中指能够负荷的程度为宜,而且最好选择那种外面有一层面包裹着的藤条呼啦圈。

如果没有呼啦圈也没关系。我给大家介绍几个瑜伽瘦腰动作

第一个,单腿伸直,一条腿屈着。手够到脚弯下腰,如果有拉伸到腰部的话,就说明腰部的肌肉得到了锻炼,达到瘦腰的效果。

第二个,双腿开叉,上身往前倾,小臂支撑。然后再退回, 重复十遍然后休息一会儿。这个动作不仅对腰部有支撑要求,对腿部的锻炼也有用,瘦腿瘦腰相结合。

第三个,双腿站立叉开,两手支撑在地上,从左到右来回移动,然后双手背握,拉伸肩背部的肌肉。这个动作做到腰部肌肉有酸痛的感觉就可以了。

这几个动作还蛮简单有用的,要不要收藏起来练练呢!

0