在爱人反感保险的情况下,你会偷偷给他买一份保险吗?

这是要看情况的,是长险还是短险,具体问题具体分析。

一、我们先来说说长险。

如果是长险肯定不行,因为这是违反《保险法》和银保监会有些规定,属于违规。随着电子化的发展,现在大多数公司是电子化投保,是要采集投保人或者被保险人的身份证和人脸识别。这两者必须是一个人,如果身份证跟人脸不一致是通过不了的。

虽然有些险种和保险公司还是纸质投保的,但是购买时必须经被保险人同意。签订保险合同的时候,作为被保险人,必须亲笔签名。过后省公司或者总部还会电话回访,回访内容问是不是本人签字,是不是清楚自己购买什么保险,你的回答只能是“是” 如果你回答不清楚,或者其他的疑问,这份保单还是会退回来,把钱退回给你的,因为这个回访是要保存几十年做为证据的。

同时上一级保险公司也会对下级公司进行处罚,轻则通报,扣分,现在业务员也采取12分制。一年12分用完当年就没有资格代理销售该公司的产品,重则罚款,开除等。

如果他反感,应该去了解他抗拒保险的原因是什么?然后在对症下药,说服他,让他接受保险理念,挑选适合自己的保险产品。

二、短险

有些短险也是要被保险人签字的,就像国寿的百万医疗险康悦C是要被保险人签字的。但是大多数是不用的,所谓的短险一般不超过1年,短则1天。比如境内1日游旅游险,一般是1年。

下面这张短险就是保障1年的,只要投保人的名字、身份证号码和手机号码,被保险人的身份证号码和姓名就可以了。

0