内向的人怎样才能变外向?

我是一个内向的人,而且不怎么会聊天。想要知道大家平时都是怎样聊天的?有什么聊天技巧?怎样成为别人口中所说的外向的人?

我自己就是一个从内向发展到外向的人,所以我在这方面还是有很多经验可以分享给你们。

结合我自身先说说内向的人的表现有哪些。

1.内向的人表面上沉默,而内心却心潮澎湃。

2.内向的人喜欢回忆,喜欢幻想,喜欢独自拄腮思索。喜欢专注的做听者。

3.内向的人不愿意有求于人,宁愿自己走些弯路,也不愿主动请他人帮忙。

4.内向的人很要面子,宁愿自己吃些亏,也不愿让别人小看自己。

5.内向的人不善言辞,常烦恼于如何交际。

6.内向的人受伤时喜欢躲在一个角落偷偷哭泣。所有的委屈痛苦都让自己的泪水去冲洗。

7.内向的人朋友很少,但都是知心的,交往中总是恨不得把心掏给对方,丝毫没有虚情假意。

8.内向的人很在乎别人的看法,遇事总是犹豫不决,拿不定主意,有时为了迎合别人甚至失去自己。

9.内向的人很重感情,到达一定境界时候,他肯为你付出生命。

10.内向就是不爱和别人说话,喜欢独来独往,即使有朋友也只有几个密友,和别人说话容易脸红,说话声很小。

一个内向的人可能跟他的成长经历以及家庭教育背景和生活环境有关。

那么如何快速扭转现在的局面呢?

1.主动去和陌生人交流

这一点可能对一些长期内向,不与陌生人交流的同学来说非常的困难。在这我给大家提几个小技巧。

日常生活中,大家每天都需要购物,每次买东西时都可以和对面说上几句,就算只是简单的问价,砍价也没关系。

也可以给自己定下一个小目标每天和陌生人交流几次等等。这样你就会有意无意的去跟小区里的保洁阿姨,隔壁超市的营业员,菜市场卖菜的大妈,大叔,都聊上几句,这样一个两个星期后你就会发现自己和陌生人的交流越来越顺畅。

再与身边平时不怎么交流的同学或同事聊天时就会更加的自然舒适。

2.锻炼自己的胆气

内向的人有意无意的总喜欢自己一个人行动。那么怎么做才对呢?

从小的说,从现在开始走路都要往大路走,往人多的地方走!

走路的姿势也要昂头挺胸,目视前方。坚持这个方法长久下来你都会发现自己变得越发的自信!

不要抗拒社交活动,多去参加各种聚会,各种户外活动。勇于在多人面前表达自己的想法。

3.学会做一个有趣的人

我们要不仅成为一个外向的人,还要做一个受欢迎的。

幽默风趣,这是一个重要的点。幽默也有低俗也有优雅的。这就得看在什么场合,跟什么人了。

幽默也是需要积累的,中国的语言是一门艺术。建议大家平时业余生活可以看一下一些当前比较热门娱乐性节目。奇葩说,火星情报局....我个人都是很推崇的。在休闲娱乐的同时还能学到很多段子,在跟别人聊天时候也有很多的聊资。

相信自己,强迫自己。

0