现在网上很多人搞社交电商,是不是真的靠谱呢?

我认为社交电商是现在社会发展的必然结果,也是未来的趋势。点对点的销售模式转为点对多的模式,让错售更便捷,购物更方便。但是,我想将来能长久生存的社交电商,必须注重商品质量和售后服务,才能更靠谱。

主要的是看自己喜不喜欢干!对此事是不是精通,行行出内行,无论什么事,也不能够听风就是雨,一切事情,都不能蛮干,要仔细的做好市场调查,最关键的是,无论买什么货,必须有廉价质优的货源,让买者相信,更大的问题是消费群体,本人是不是有那个本领?如果没有大的消费群体,也是白给

这就是我的看法,谢悟空问答

因为传统电商平台已经到了瓶颈期,像某宝某东他们获取新的客户越来越贵,都是靠砸天价广告费/促销活动去拉新。为什么这么说呢,像在某宝上,你搜一个产品,出来很多家一模一样的,客户怎么选择?要么看优惠要么看评价,在口碑相当的情况下,哪家可以给出更优惠实在的价格,客户就会在哪里下单购买。 但是社交电商就和做平台的不太一样了,社交电商拉新成本低,而且客户黏性高,通常靠熟人关系去裂变新客,降低拉新成本,利用互动来提高客户的粘性。举个例子,你在微信上开了个有赞店铺,打算用老带新拼团的方式吸引大家参与,大家可以在微信上直接发起拼团,把拼团信息分享给微信好友或者发到朋友圈,吸引熟人一起来完成拼团,在这个过程当中参与活动的客户享受到了优惠,店铺也因此获得了多了很多新客,拉新成本相比较做平台电商是不是很低?平时你还可以发发朋友圈和你的客户进行互动,让你的客户记得你的同时也树立了你的品牌形象。如果说你还可以持续不断地推出一些优惠/营销活动/干货内容,让客户对你产生信任感,那他们就会自发向自己身边的亲朋好友推荐,通过口口相传而互相种草,你因此建立起良好的口碑形象,久而久之,大家在日常刷朋友圈的时候,看到你的产品还挺吸引人的,就会直接下单购买,整个过程轻松愉悦,销量自然水涨船高,所以说你要做社交电商。

不太靠谱!因为这广圈子里的人都怀着同样的目的,去想推销,而很少有人购买!扁平时代,人们的生存压力其实更大了!

个人感觉现在做的人有很多 ,靠普不靠谱,只有自己尝试后才会觉得靠谱嘛,很多东西只有适合做的人,就算再好不好好做,也会觉得不好。

现在国内电商市场趋于饱和,竞争白热化,无论什么形式的都是这样。但是跨境电商独立站是新的蓝海市场

很高兴能够参与回答你的问题。因为我目前也成为了一名社交电商的从业者,前期作为一种副业来经营,我感觉挺不错的!下面我来分析给你听听:

首先,我为什么会选择这个行业呢?因为这是大势所趋。我们来看看,中国从改革开放到现在这四十多年时间里,商业格局已经发生了根本的变化,已经彻底的从商品短缺的卖方市场转到了商品过剩的买方市场。以前是对卖方有利,只要你有货就能赚钱(改革开放以前更不用说了,商品严重短缺)。而现在不一样了,商品基本上都过剩了,所以十五、二十年前旦生了电商和直销这些模式,并且都火了,究其原因就是这些模式让商品的流通成本降下来、从而使商品便宜下来。只有尽量减少中间的流通环节,才能让消费者买到物美价廉的商品。如果你看明白了,也就懂得了为什么快递物流会火起来,为什么有一句话叫“二十一世纪是物流的世纪!”,这就是“尽量砍掉中间商、让商品直达消费者”。当你理解以上这些以后,难免会想:这些我懂呀,那接下来怎么样呢?那么,发展到现在,又发生了什么变化呢?当很多平台电商都出来以后,消费者选择就多了,也就是竞争又激烈了。如何增强客户黏性、留住客户就成为了当今商业领域的最大课题!所以,社交电商旦生了,就是为了解决客户黏性的问题,让利给消费者,让客户通过社交方式分享商品并获得分享佣金。这是时代发展的产物、是趋势,我们不能阻挡,只有拥抱它!

最后,我们怎么样选择一个好的平台发展呢?这个问题当然很重要,现在社交电商行业风起云涌、鱼龙混杂,你知道刚发展的行业,尤其是互联网方面的行业,开始的时候总是这样的,让人眼花瞭乱不知如何选择。我的选择标准是“必须是互联网头部企业,而且晋升奖励制度一定要好!”所以我通过比较,最终选择了今年阿里巴巴的淘小铺!

至于淘小铺好在哪里,以后有机会再好好详细讲吧,也可以关注我了解!

了解社交电商或者说是在电商领域的人都知道,在18年到19年,社交电商这个词非常火热,各种社交电商平台也雨后春笋般的推出,很多人也接触过或是做过,到了今天有些人一听到社交电商首先想到的就是,薅羊毛,有风险,不长久。

首先我们看现在的社交电商大体分为三类。

一、微商品牌转型

大家都知道在19年一月我们国家推出了《电子商务法》,电商法出台之后导致很多微商很难做,做不下去了,这时候正好社交电商兴起,所以很多微商品牌迅速转型做了社交电商平台,这类的社交电商,基本上产品还是自己原先的微商产品,利用微商时期的团队开始发展,没有强大的背景,没有强大的供应链,所以发展的并不是很理想,发展缓慢,只是维持自己的生存。

二、市场资本推出的社交电商

这类的平台是最多的,也是现在社交电商的主力军,他们利用自己雄厚的资本实力,整合部分供应链,来让自己的平台产品变得丰富,但是他们的供应链原先并没有合作基础,也没有做电商的经验,在拿货的价格方面也没有什么优势,在扣除团队层层的奖金,所以平台产品性价比是极低的,而且在品牌客户认知度方面极低,大部分产品的售卖都是依靠自己的会员自购,由于层层的团队盘剥,所以产品的质量不用多说,所以并没有多少纯消费者去购买他们的产品。

三、跟传统电商平台合作的社交电商

这类平台相对前两种来说要好的多,这类平台有的是跟传统电商平台合作推出的,有的是传统电商自己推出的,他们做社交电商有着天然的优势,不管是在知名度上还是产品供应链上,再有就是资金链条和背景上,都要好的多,所以这类的平台是发展非常迅速的,往往一个月就能顶上其他平台还几个月的发展速度。

说了三种社交电商平台的区别,那么当然他们都拥有着一个致命的风险,团队上下级关系。举个例子,A拉了B为自己的下级店主,B拉了C为下级店主,A作为B和C的上级他们在发展团队A都会获得收益,而且你想要获得更多的收益就需要拉取更多的下级店主。你想要晋升更高级的店主都是有直邀限定的,所以这样的模式就导致了所有的团队都在疯狂的直邀店主,并不是卖产品。这样的模式就有法律风险,所以很多社交电商团队都是在这个平台赚一波退场。我们底层的店主没赚到钱不说还被薅了羊毛。赚钱的都是团队的上层。这类的平台和团队最大的宣传手段就是让人觉得是一个暴富项目,只要你拉人就有源源不断的收益,真正的一夜暴富。很多人经受不住他们宣传的诱惑,进入了被薅羊毛大军。

主要的是看自己喜不喜欢干!对此事是不是精通,行行出内行,无论什么事,也不能够听风就是雨,一切事情,都不能蛮干,要仔细的做好市场调查,最关键的是,无论买什么货,必须有廉价质优的货源,让买者相信,更大的问题是消费群体,本人是不是有那个本领?如果没有大的消费群体,也是白给

0