母牛配种后淌血是怎么回事?还能怀孕吗?

母牛配种后,阴户流出血液,可能是子宫内膜,因为发情增厚,母牛在发情期,卵泡迅速发育成熟,雌激素的分泌增加,使得子宫毛细血管的血液流量增加。发情过后,因血管收缩而破裂,子宫内膜萎缩脱落,血液流入子宫腔,再通过子宫腔,从阴道流出体外。这种现象一般多容易出现在轻颜物流身上。老年母牛比较少发生这种情况。也不排除是因为被输精管插伤子宫。流血量不大为正常生理现象。量大伴有恶臭则要考虑是否感染炎症。

母牛排卵期普遍发生在发情期结束后的10-12小时。在排卵期前的6-8个小时配种,这个时间受精率是最高的。为提高配种率,可采用复配的方式。

母牛配种当天或次日流粘液是正常生理现象,主要为母牛分泌物与液化后的精液。流浓白色,黄白色且伴有恶臭的粘液,则要考虑是否感染炎症。

采用人工授精配种的情况下,输精前一定要对输精设备消毒。看能否正常应用。同时还防止交叉感染疾病

大家好,我是农家小游,将会在头条更新日常农家趣事,欢迎大家多多关注我,谢谢

养殖户在养牛的过程当中遇到各种问题非常常见的,尤其是一些新手,会遇见各种各样的困扰,例如配种后流红,那么对于这样的现象究竟是怎么回事呢,下面我们就来说一下有关于流红的现象。

配种后流红

①流红伴有恶臭:这种情况一般是在一个星期以后或者是十几天以后,甚至是几十天以后,流出粘液带红而且有阵阵的恶臭,这种情况下一般是考虑有炎症引起的,

对于几十天后发生流红,有可能怀孕的母牛来说首先考虑到药物安全使用,不过对于抗生素的使用还是可以的,其他的药物在使用说明书的时候注意。

②几天后流红正常:一般情况下几天后,或者是几十天以后,如果出现流红的现象这种也是比较正常的,如果是初次配种更是正常,因为这个时期母牛要排卵,有可能排出粘液或者是一些带红的液体,引起子宫内膜引起的出血,主要就是排卵引起。

一般这个时候表现为配上种了,常理是8-25小时以后才会流红,因此看见了不要大惊小怪,受胎率有可能达到80%以上,大于25小时可能受胎率低一点,配的早有可能2—3天后才流血,配种迟一点有可能是几个小时以后流血。

③配种前可能流血:配种之前也有可能流红,初产母牛比较多,经产母牛比较少,颜色有红色的其他的颜色,这种有可能和他所受应激有关,受到惊吓,以及各种刺激,也有可能是营养不良所导致的。

因此呢,为了提高受胎率,我们一般在配种几天或者是配种后也可以使用抗生素对母牛就行治疗,主要是起到消炎作用,如果能够做到人工授精最好是人工授精,可以大大提高受胎率。

这是正常现象,一般青年母牛很容易出现配种后出血,当然也不排除子宫受损而出血的情况。其实这并不影响母牛受孕。

0