为什么现在女人越来越厉害,男人越来越没有家庭地位?该怎么办?

一位先生要求工作的妻子给他做早饭和晚饭,妻子明确的表示:不可能。为此两人大吵了一架。这位先生发出疑问,为什么现在在中国有这种怪现象,女人越来越厉害了,而男人越来越没有家庭地位了呢?

女人越来越厉害,男人越来越没有家庭地位,说明中国社会已经出现了阴盛阳衰的征兆,这不是一种好的征兆,因为它违背了自然规律。

出现女人越来越强,男人越来越弱的社会现象,大约缘起于十几年前,一个外国人说的一句话,大意是: 中国女性非常优秀,外在形象可圈可点,然而中国男人根本就配不上这样的女人。

这就是文化入侵,用于捧杀中国女性。就这样一句不起眼的话,却在女人中间疯狂传播,以至于成为众多中国女性的座右铭。连同之后不断出现的网络毒鸡汤,毒害中国女性找不着北。

我也不知道是什么原因,外国人的简简单单一句话,很明显是别有用心的一句话,为什么没有引起有关部门的高度警觉,以至于在广大的女性当中口口传播,当作教条,把中国男人整的服服帖帖。

阴盛阳衰真的好吗?如果战争来临,中国女人真的能够取代中国男人,冲锋陷阵,勇猛杀敌吗?

这是值得每一个人深思的问题!

谢谢邀请:我也是男人,而且是上了年纪的男人,且还有点剩余价值的男人,对题主的问题持质疑态度,不是男人没地位。一是社会在进步;二是生态不平衡;三是价值观念改变;四是女性朋友越来越懂自己在社会中地位与作用。

不是我哗众取宠,而是二千多牟的男尊女卑现象逐渐退出社会;

不是我哗众取宠,媳妇凭什么一定的做饭做菜给老公吃,都什么年代了,皇权时代一去不复返;

不是我哗众取宠,你工作,她工作性质一样,你回家安详休息,坐在椅子上大手一挥:媳妇,茶来。她是你的你姆吗?高高在上,一副王公贵族行为。

你这样办:收起你的丑陋面目,和媳妇平等共度时空。像你这种人有没有:有。现实的确存在,下面我举个例子。

我以前在集资房住的时候,我的左邻右舍有二位像题主这种人。

一位的简直是衣来伸手,饭来张口,买煮什么都不会,连喝茶,洗澡衣服都是妻子准备,我们这个年代百分之九十女性没有工作,他退休刚一个月,前妻去逝,不到一个月,梅开二度,可没那幸运,再婚女人45左右,工厂打工,自己原来孩子,儿媳妇上班,没人做饭给他吃,经常上饭店,男人生活一定要学会自理。

另一个也是退休不到一个月,妻子病逝,又是不到一个月,梅开二度,娶了个45岁左右的女性,但是儿子,儿媳妇搬家了,他只会煮,不会买菜,你说他吃什么,男人要全面发展,别到时候一切空空如也。

普天之下的男人,女人,家务一定的共同完成,老年朋友也应些力所能及的事,活动活动筋骨,别高高在上,她们不是你的保姆,只是你的自有财产,做点家务不掉级,别问为什么:保护好私有财产。

因为男女比例失调,社会对女性的需求越来越大,女性的经济地位也越来越大,家庭经济决定上层建筑

现在娶个媳妇不容易,男人经常宠着惯着,把女人的脾气给惯大了,不知不觉地抬高了女人在家庭中的地位。

现在的女人已不是以前的小女人形象了,现在的男人也不再是以前的大丈夫形象,越来越多地变成了小男人,屈居女人之下。

说实话,女人对家庭的贡献要比男人大,她们不仅会生孩子,而且还会挣钱养家,从以前的后台逐渐转向前台,而男人逐渐从前台退入后台。

洗衣做饭等家务活,不再是女人一个人的事情了,男人也有份。从大街上随便拉住一个结过婚的男人问问,他们在家做家务吗?回答是肯定的。

,这是因为中国男人的雄激素不段地减弱,你去看生育能力就反影出来了,大部分都是男人有问题,男人的刚气不足最加上现在的男人修养好了很多,这方面从朋友聚会的时候就能看到,男人很顾面子,一般在公众场合都不想同老婆吵架,相反现在结了婚的女人都想在公众场合立威,作为她的老公为了面子就不会同她争,所以女人认为就是这样对付男人就不会给男人欺负,他就会怕你,时间和次数一多就形成了什么都由女人作主了,因为女人只手是越伸手越长的,她绝了不会得些好意须回手的,最加上拍拖时表决心太多,你一有不是她就拿来讲,现在的男人都是多一事不如小一事等等。

如果这位先生对妻子对家庭非常负责任,不需要要求妻子给他做饭,妻子自动就会每天做饭。所谓男尊女卑,是各负其责。不负责任的男人还要让男人尊重吗?不可能了。

男女搞对象的时候,男人不耻起贱,给女人洗脚,洗衣服,甚至洗内裤,袜子。当然,这些男人都可以做,但是,应该是女人在怀孕的时候和有病的时候。女人健健康康的,你给她洗脚,难道不是起贱吗?这种男人还能想到大事吗?还能想到正经责任吗?

一个家庭,女人怎样强势,她没有正确的主观意识。家庭大事要靠男人做主。有些男人还不如女人,家庭的大事儿小事儿都不管,钱挣不来,还想要地位吗?

夫为妻纲,纲举目张。丈夫提不起纲,家人何能目张。

什么叫地位,责任就是地位,没有责任哪里会有地位。

夫妻都有工作,下班后家务分担,男人下厨房,不是因为他的家庭地位低,而是因为他爱妻子孩子,珍惜这个家。

桌上有半杯水,不同的人看到,会产生不同的反应。

有人:“真倒霉,只剩半杯水了。”

有人:“真不错,还有半杯水呢。”生活中,每个人都渴望圆满,却难免遇到缺憾。9

杨绛先生说:“上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。”

面对同一件事情,心态决定了我们的感受。

心态好了,福气才会来,人生才能顺。

现在是男女平等的年代,无论是家庭地位还是社会地位,都是自己争取而来的,要么有钱,有权,有魅力,要么相互尊重,……

有魅力的同事

我有一女同事,漂亮,温柔,无才便是德,“白字大王”,闹过不少笑话,找了一比她小一岁的老公,她老公对她是百般宠爱。

两人的收入,相差无几,同事的假期比较多。

他们俩结婚6年多了,因为身体原因,一直没有孩子,多少人向往的二人世界,同事经常休息,她老公朝九晚五,同事在家休息,无论她老公多晚回来,都等老公回家买菜做饭她吃。

她只负责把自己照顾好,就行了。

经常在单位没事聊家常,她说他们家的油盐她都不知道在哪里?

惹得我们一老阿姨,羡慕不已。

前年她做一小手术,已经康复上班了,她老公心疼不已,每天坚持接送,她婆婆专程从外地赶来照顾她。

不得不说她有魅力。

我家公公

我婆婆有工作,公公是老农民,虽然婆婆没有文化,但每个月都有稳定的收入,这就足以让公公让她三分。

公公这辈子估计在婆婆面前没抬起头,永远都在被婆婆无休止地骂,两人的衣服各洗各的,各睡一张床,关系非常糟糕的时候煮饭都是自己负责自己的。

我自己

我和孩子父亲结婚最初几年,基本是我一人承担所有家务事,他有时间会带孩子,偶尔也做饭,但我始终觉得老公有点老思想,觉得家务事墨守成规该女人做,我也有工作,很忙也很累,几乎都是两点一线,单位和家。

因为没有老人带孩子,前几年开始,我发现老公比以前勤快了,我们两个谁有时间谁做饭,洗碗,但洗衣服和打扫卫生都是我的事。

他负责看孩子,取长补短,相互尊重。

有钱,有权更不用说,肯定有家庭地位。

所以要想家庭地位,必须要付出努力,更需要相互尊重。

0