妈妈太爱吃小龙虾怎么办?

家里要被吃穷了。

目前正是小龙虾超肥的季节,随着温度的降低,小龙虾的产量也将走低,爱吃小龙虾的朋友注意了,大块朵颐得成本会大幅增加。

以2017为例,本人春节前去苏州出差,8、9钱规格的小龙虾,饭店是论只卖的,标价15元,这是抢钱的节奏啊。

这两年随着小龙虾养殖产业的兴盛,各种特色风味的龙虾宴不断刺激吃货们的味蕾,且价格一路走高。对普通的百姓来说,经常消费增加了生活成本不说,对身体也可能带来很大的影响。

小龙虾属寒性动物,所以烹饪时大多以麻辣来中和,多食后上火是小事,导致肠胃不适引起腹痛腹泻就麻烦了。有些人本身体内就有寒气,所以尽管喜欢,也得适可而止。

由于小龙虾本身特性与习惯,小龙虾附带一些寄生虫在所难免,烹饪前清理不尽或烧不熟,食用后很有可能把源虫带入体内,损害健康。

另外,有些来路不明的野生小龙虾,重金属大多超标。还有的饭店对去除肠腺不重视,肠腺多有遗存,大量食用后会造成消化不良。小龙虾的虾头部分含有微量毒素,特别是虾黄,小编建议爱吃的朋友尽量不要食用,多食会让微量毒素累积,从而刺激人的神经,严重的会带来横纹肌肉溶解症,这点医学的朋友最清楚了。

需要申明的是,小编本人也好这一口,但凡你喜欢都得有个度,不仅仅限于小龙虾,任何美味道理都一样,食多了至少得撑是吧。

0