扬州 适合单身汪旅游的地方?

扬州有不少小众但是有特色的景点,适合一个人静静的思考人生~下面就推荐给你

小巷里的朱自清故居,看大文豪平淡朴素的生活

没有富丽堂皇的门厅与招牌,扬州人朱自清先生的故居,藏在小巷深宅里。在一片深弄堂中七拐八绕,一块简单的指示牌竖在眼前,朱自清故居到了。老屋保持了当年先生居住时的原貌,大厅、东厢房、西厢房,无处不简单、朴素。中庭的院子只有六七平米大,在墙角种下一棵树,就只能够人转身。小小的两间厢房里,椅子挨着床,桌子连着柜子,局促中反而透出书香世家的朴素。这里没什么游客,安安静静的漫步,仿佛可以回到儿时在外公家嬉戏的恬淡时光。

坐在西湖之畔的白塔,听传说,赏美景,洗涤心中的烦恼

不同于北海白塔的沉稳大气,位于瘦西湖之畔的白塔多了几分柔美与秀气。通体雪白的塔身,比例匀称,与身边的五亭桥相映成趣。来到这里,想要更深入的了解它,“一夜造白塔”的故事肯定不能错过。据传乾隆皇帝下扬州,经过瘦西湖时,感慨湖畔少了一座白塔,否则便与北海十分相似了。说者无意听者有心,当地盐商知道后,便斥巨资连夜在湖畔修建了一座白塔,用以俘获圣心。而现在,静静坐在白塔下,微风阵阵,耳边传来五亭桥上清脆的风铃声,好像梵音洗涤尘埃,涤荡心中的烦恼与疲倦。而倒映在湖面的白塔,带着几分缥缈的仙气,与蓝天白云的倒影一起绘制出仙山琼阁的画卷。如此美景中,回想当年造塔的情景,不由让人思绪万千,浮想联翩。

飞小编@山桃 分享,请关注feekr旅行微信公众号,了解更多扬州的旅行攻略,小飞君等着大家哟~

0