怀孕几个月时可以定月嫂呢?如果预产期出现变动的话,订金能不能退呢?

如果预产期出现变动或者其他情况订金还退吗?

谢谢邀请

前言:

随着生活条件的改善,很多人坐月子会请月嫂或者去月子中心。

月嫂行业的兴盛,也导致月嫂的质量良莠不齐,找一个好的月嫂,实在不容易。

怀孕几个月可以定月嫂?

最好是怀孕三个月之后,胎儿稳定了,再预定月嫂。

孕初期,需要注意的事项比较多,很多孕妇因身体原因,还得卧床休息,此时如果去面试月嫂,可能会精力不济。

月子期间调养得好,身体素质会全面的提升,整个人可以达到脱胎换骨的效果。因此,月嫂的重要性,也就不言而喻了。

既然是如此重要的事情,能亲力亲为的话,就还是自己亲自面试比较好。

预定月嫂需要注意哪些方面呢?

大部分家政公司会根据月嫂带过的宝宝的数目,从业的时间长短,业主的评价等,将月嫂划分为初级、中级、高级三个等级。

因没有一个衡量的标准,所以评价的随意性比较大。

所以,请一个合格的月嫂,还得自己来把关:

1、月嫂要经验丰富,最好持有“母婴护理师”或者“育婴师”资格证。

2、因月嫂是要住家的,所以性格方面,要和自己家人合得来才行。

3、和月嫂之前的雇主沟通,了解月嫂以往的工作经历。

4、月嫂来照顾月子之前,最好去医院做个体检,以确定没有传染性的疾病。

5、自己了解一些坐月子以及宝宝护理方面的基本知识,面试月嫂的时候,可以与之探讨一二。

如果预产期出现变动的话,订金能不能退呢?

一般来说,预定了月嫂,是要签署劳动合同的。

而预产期的变动是很常见的,正规的家政公司在合同中都会提及。

若合同中没有提及,可以和家政公司协商订金的退订与否。

总之,有条件的话,请个经验丰富的月嫂,可以调养好产妇的身体,也能把宝宝照顾妥当。预产期和订金的问题,事先沟通好即可。

图片来源网络,侵删

如果要请月嫂 最后怀孕后就立马预订

您选择月嫂要一段时间 这期间极有可能要一两个月

好的月嫂都是被别人提前预订了的 所以 能越早预订约好

您的预产期的问题可以跟月嫂及时沟通 她会根据您的时间来安排她上岗时间 当然也有可能月嫂在这期间会被其他更高价格的客户抢走 这种月嫂没有职业道德 所以 您在预订时 提前签订一份协议 保障自己的权益

预订月嫂最好通过熟人介绍 以及到值得信赖的家政公司预订

以上为个人意见 希望对您有帮助 谢谢

月嫂,可请可不请,看情况而定,奶奶和外婆得请,首先,放心不放心的事就不用有顾虑了。主要是,现在都讲隔辈亲。那是真亲啊,借此良机,感谢我老丈母娘,谢谢妈。

0