第一次情侣两人去云南旅游有什么推荐?

云南 有两条主要的

旅游线路

以昆明为起点 往东南方向,昆明--玉溪--普洱---

西双版纳

, 一条往西北方向,昆明--楚雄--大理--丽江;根据你想去的地方,你应该选择往西北方向的线路。

第一站 昆明,景区:祥云街美食城、

昆明石林

公园、云南民族村、西山滇池、世博园、大观楼、翠湖公园、

金马

碧鸡坊、南屏步行街、金殿等,怎么可以按照自己的时间和需求打车或者公交都行的!

第二站 楚雄(为彝族自治州),从昆明有直达楚雄的大巴车的,景区:禄丰-恐龙谷、元谋人遗址、武定狮子山、元谋虎跳滩土林、珠江源风景区、多依河风景区等,去的方法也是根据实际选择公交、大巴等!

第三站 大理(为白族自治州),呵呵 我就是大理人哦,大理有风花雪月四特色:上关花,下关风,苍山雪,洱海月哦,

主要景点

:苍山、洱海、蝴蝶泉、洋人街、崇圣寺三塔、

大理古城

、南诏风情岛、喜洲白族民居、鸡足山等等,去的方式同上,根据需要选择;!

第四站 丽江,主要景区:

丽江古城

、泸沽湖、

玉龙雪山

、虎跳峡 、束河古镇、白沙古镇、丽江黑龙潭、木府、玉水寨、玉龙石鼓镇、宝山石头城、玉峰寺 、玉柱擎天、东巴谷、巨甸镇、拉市海、东巴万神园等。去的方式同上,根据需求自选~

第五站 香格里拉(为藏族自治州),

香格里拉位于

迪庆州,

主要景点

:哈巴雪山、香格里拉大峡谷、普达措属省级自然保护区、梅里雪山、明永冰川、松赞林寺等等,我对香格里拉不怎么了解,这个你可以自己瞅瞅吧,不过人家都说香格里拉处处是美景,随便看,呵呵,出行方式同上哦,自选!

希望你

去云南玩

的开心,愉快!不过要注意安全,保暖哦!

望采纳!

问:我想每天都收到这样的文章,应该怎么做呢?

答:简单,轻轻点击右上角的“关注”即可。

0