晋江女生能嫁到外地吗?有什么说法吗?

本人男,家在河南,父母工作都不错。女朋友是晋江的,晋江家长会反对女孩嫁到外地吗?

可能是地域和传统观念不一样,晋江人思想还是相对保守的,女不外嫁,儿不外娶。这主要也是为了日后生活中和睦和好沟通,观念习性相近能省很多事,特别是子女年纪小遇到这种情况就更多半不会同意。当然也有个别情况,子女年纪大还未成家或者其它一些特殊情况,当然只是个例

闽南一带相对观念比较传统,泉州地区作为经济较发达地方,许多企业都是家族式管理,人才方面相对包容,会吸收外来人员注入,感情相对会比较排外,毕竟中国都是这种情况,父母也比较不会舍得女儿嫁那么远,要是恩爱还好一点,比较担心被男方家虐待,所以会比较不容易接受。单也不能代表所有家庭都是这样的。

通常会反对的,晋江人思想还是相对传统保守的,会尽量让女儿不外嫁,儿子也尽量不让娶外地的。特别是当子女年纪还不到着急的地步就更不会同意了。几种情况比较有机会,子女年纪大了还迟迟成不了家或者家里家里经济状况不好给不起嫁妆的。

0