夏季面食爱坏怎么防止?

存放方法很多,这里例了几种

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "thumb_url": "2a9e500041dae4f7d5e50", "vname": "", "vid": "v02016c50000bkm0p2aiv57eqg6ihjf0", "thumb_width": 642, "src_thumb_uri": "2a9e500041dae4f7d5e50", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "https://p3-sign.toutiaoimg.com/mosaic-legacy/2a9e500041dae4f7d5e50~noop.image?x-expires=1967686434&x-signature=RqkohipsVWZKdvA2GXC%2FpPAeI%2FU%3D", "video_size":

面粉是我们做面食或者烘焙用的主要食材,一般用量都会比较大,所以我们呀一次会买比较多的量,吃不完我们就会放一边,过一段时候后想用的时候再拿来用,你就会发现这面粉不是结块儿、发霉就是长虫啦,这是因为水分子通过一段时间后慢慢惨入到面粉里面所造成的,尤其是在夏天高温潮湿的情况下,更是容易变坏,那有什么好的方法,可以即使在夏天这高温潮湿的环境下也能保持很长的时间不坏呢?那接下来燕子就教您3个方法,我们一起来看下。

[皱眉][皱眉][皱眉]

第一个方法

我们准备几颗剥好的大蒜,然后用纸巾包好,放到面粉中间,最后扎进口袋,放在通风不潮湿的地方就可以了,为什么大蒜可以使面粉长期保存呢?这是因为大蒜中含有一种杀菌力很强的大蒜素,能然灭多种病菌,所以大蒜具有杀菌、杀虫、解毒、防腐等功效,这样面粉就可以保存很长时间啦。

第二个方法

步骤是一样的,我们用一张纸,包好花椒,我们可以多放几颗,盐到面粉中间,扎紧口袋,同样放在通风好的地方,花椒驱虫的原理是因为它有一种自然抗氧化物,它有一种刺鼻的味道,而面虫和米虫对这种味道特别的敏感,所以很害怕 ,所以花椒啊是用它独特的气味来驱虫的。

第三个方法

夏天我们面粉之所以特别容易坏,是因为空气比较潮湿,空气中的水分子进入到面粉里面,所以只要将面粉装到这样子的密封环境中就不会有问题啦,吃不完剩下的面粉,用一个密封罐和密封盒尽量选用那些密封性能好一点的,然后将它放在通风或者冰箱里面就可以长时间的保存面粉了。

夏天剩饭剩菜保存关键点:冷藏

夏天的剩食物要特别小心,在小暑大暑季节,高水分的食物只需4个小时左右,就可能因细菌繁殖让食物发生变质.特别是那些富含淀粉和蛋白质的食物,细菌无限热爱,坏起来就更快.比如绿豆汤、大米饭、牛奶、豆浆、肉汤、豆腐等.

所以,如果感觉可能吃不完,应当在起锅的时候马上把一份食物分装在干净的盒子里,凉到室温就马上放到冰箱里,这样可以安全储藏到第二天.用餐时吃不完,舍不得把剩下的部分扔掉,也应在饭后马上放入冰箱.这样并不能保证24小时以上的安全,但是下一餐热一下吃是可以的.

馒头和面包吃不完,应当分成一次能吃完的包装,先放在冷藏室降温,然后封严,放到冷冻室中冻起来.以后每次取一包,在微波炉中用"化冻"档化冻1至2分钟,就可以啦.需要记得的是,千万不要用"高火"、"中火"之类的档来加热馒头、面包或其他面食,那样面食就会变"皮",韧性很强,很不好吃。

0