长期停放的摩托车如何才能快速启动?

长期停放的摩托车如何才能快速启动。请关注,骑士分享 搜索主页文章将有更多妙招分享。

1.清洗化油器,长时间停放的摩托车化油器肯定需要清洗如果不清洗即便是你启动了也无法正常行驶。

2.更换火花塞,一般先启动试一下不行了再更换。

3.直接可以往发动机上浇热水,但这个办法在夏天不好用只适用于冬天寒冷地区。

如果没有其他故障通过以上操作应该就能启动,但如果有其他故障就要排除,看看高压是否有火花,检查发动机压力是否足够。如果是正常骑行后放置的摩托车一般不会有大的故障,如果是直流点火系统摩托车最好启动前给电瓶充一下电因为这样能增加高压火花的能量让汽油更容易点燃。

题主您好。长期停放的摩托车,一般不易启动。而面对这种情况,一般情况下都是找相关维修工进行相应部件更换。而实际上,这种情况真正需要更换的部件不多。

长期停放,机动车牵涉到哪些部件呢?久停不易燃牵涉电瓶,化油器,有些偶尔会检查到火花塞。

先来看电瓶。不管是骑士车还是踏板车,久停启动之前,先进行电瓶补充充电,一般时间为四个小时以上。充电后检查是否存电,如果还是不行就只有更换。

关于化油器。如果您在停放前把化油器里面有油已经消耗掉,则打通油路就行。如果化油器油一直存在化油器里,首先是放掉之前化油器余油,进行化油器清洗,一般情况下这些操作过后化油器能用,不行则更换。

最后看火花塞,如果久打不燃可以换掉,火花塞会存在生锈老化等情况,况且火花塞本身也不贵。

在电喷,化油器,火花塞都检查完毕情况下,打通油路(踏板车注意负压进油)情况下,骑士车和弯梁车拉起风门,直接打火。踏板车暂时堵住空气进气口,进行打火,不要给大油!

0