33岁的男人适合读哪几本书?

苍浪之水,特别是到了30岁,走到社会也有几年,如果是公务员觉得更应该看看,他讲述了一个大学刚毕业大学生在医疗卫生系统怎么由一个小科员走上厅长之路,文笔自然,流畅,娓娓道来。写的很现实,本人觉得是一本很不错的小说!

33岁的男人了。敢问时间都去哪了?

回归正题。正如图片中的话,“半部论语治天下,一句箴言晓古今”,半部论语足矣?那是在古代,在宋朝,现在社会当然不可能了,面对日新月异的数据大爆炸时代,信息的复杂,多元化,让很多人摸不到头脑。

我推荐的第一本书:道德经。

天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。

上善若水,水善利万物而不争。

祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。

等等等等,都是人生路上的处世良言。建议用心研读,细心体悟其中的人生真谛!

这是一本非常好的修身养性,为人处世的指导书籍。

我推荐的第二本书:孙子兵法。

兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

(这是孙子兵法开篇第一句,告诉我们打仗不是儿戏,是要死人的,所以珍爱和平,友好共处,是多么伟大的一件事。)

知己知彼,百战不殆。

善守者,藏于九地之下,善攻者,动于九天之上,故能自保而全胜也。

等等等等,看到这些话,是不是又产生了醍醐灌顶的的感觉,无论你从事什么行业,从政,从商,孙子兵法都是一部战略性的经典书籍。毕竟,人生就是战场!

我推荐的第三本书:周易。

天行健,君子以自强不息。

地势坤,君子以厚德载物。

亢龙有悔。(这个是不是很熟悉。)

等等等等,这本包含宇宙万物,预言古今的古籍,小生不敢妄言,估计一辈子也只能知之皮毛而已。

希望这三本书能对你人生有所启迪。

0