战狼2的票房好是因为观众的爱国情怀吗?

实际上中国人是最爱国的、我个人觉得、这也是为什么中国这个国家能一直延续那么久的原因!虽然有这样那样的一些问题、但这些问题在大的原则性问题上,几乎不值一谈!想想国共大了那么多!那么久!那么狠!在其他的国家和民族当中这早就变成了民族内部的深度裂痕!但在抗日这一中华民族统一面临的大问题上!可以马上的组在一起!这就是这个民族最伟大的地方!所以战狼2虽不光是爱国情怀!但爱国情怀这一民族特性却是这一电影能火和持续的根基!顺便说一下,我们一定要对日本这个国家和大和民族这一群人保持高度警惕!不是因为他们本质有多坏!而是因为这个国家和民族的人所生存的地方!日本的这些岛早晚会消失!不是天灾就是人祸!这个国家或者民族要想生存下来!必须上岸!而能上岸的地方就在我大中国!所以对于日本!是生存与否的问题!喜欢日本的记住!要么同化他们要么就是消灭他们!没有第三条路!同化他们需要强大的经济和自信以及绝对的军事威慑手段!但这些目前是没办法达到的!所以现在喜欢日本的人!建议不要有出自内心单位欢喜!喜欢可以只是从利益出发!毕竟它是我们的敌人!是民族生存的敌人!这样的敌人不要有点点侥幸!

爱国是主要的因素。还有多种因果在:a国家近三十年的退缩,经济上去了,但血性退化了,(观众)需要打鸡血。b鲁迅先生说的阿q精神是中国人的粮食,至少意淫后为明天的房子,车子,票子增加动力。

如果单纯是爱国情怀的话,那应该都去看《建军伟业》了。

他的成功实际上延续了去年《湄公河行动》,突出小人物,人物个性鲜明,非以前的高大全形象,拍摄手法大量借鉴好莱坞手法的主旋律电影。

但最主要的是诚意,动作打斗拳拳到肉,不是动不动请替身;尽可能的实景拍摄,不玩背景CG;演技大多在线,至少没有动不动面瘫瞪眼邪笑;演员里面没有怀孕需要抠图的;投资方没有太强势力要来强插一脚,塞个向太子或景未解之谜小姐之类的;广告商错失良机,像58同城和老坛酸菜居然没眼光。

总之,中国的电影观众被欺负的太惨了,就好像中国足球一样,被虐的太惨了,好不容易来场漂亮的比赛赢了韩国日本,虽然跟德国巴西还有很大差距,但是,请允许我们发泄下支持下。

不邀自答。

首先说结论:战狼二的票房口碑大爆绝对是有爱国主义情怀的作用在里面,但是战狼二的大火光靠情怀的力量是万万做不到的。

战狼2大火的主要是因为以下几个方面的原因共同作用:

1、《战狼2》电影本身的质量过硬。不论是动作场面、特效场景已及道具布置等,战狼二相比于其他一些电影的偷工减料、用五毛特效来说,都是十分良心的了。不但动用了坦克、导弹等各种真家伙,还得到了某军区的支持,动作场面也是拳拳到肉,让人看得酣畅淋漓。

2、档期时机把握得恰到好处。战狼2上映时机合适,同档期只有一部《建军大业》能够造成威胁,同时这两个月的国产保护月,也为战狼二的票房不受到国外大片的冲击贡献不少。

3、爱国主义情怀的作用、民众的自发宣传。有了上面这些条件,战狼2就有了大火的保证,然而要达到现在这样的大火,战狼2还靠了不少爱国主义情怀的力量。不少人在看战狼2的 时候被电影中的爱国主义情怀所感动,然后自发的像身边的人推荐,这才让战狼的热度延续到了现在。

综上,战狼二的爱国主义情怀,或者说是主旋律的意识形态在其票房积累上确实产生了不少作用,但是这并不是战狼2 大火的根本原因。没有良好的质量保证,光靠爱国主义这面旗帜,战狼2注定走不到这么远。例子可以参考同档期上映的主旋律大作~

不可否认,一方面是观众的爱国情怀,不过我觉得最重要的是吴京宣传的好,给人的印象就是拿命拍摄的《战狼2》,想想看,一个拼命拍摄的电影,一个拿命拍摄电影的人,谁会不想去看看呢?

0