在你看过的春晚中,你最喜爱和最讨厌的小品演员各是哪一位?说说原因?

春晚我最喜欢的喜剧演员是赵本山大叔,因为他上演的小品大都是农村的,比较普实,纯朴,我比较喜欢!

喜欢贾玲,很有喜剧天分,很可爱,表演的节目很好看。不喜欢黄宏,总是慷慨激昂,像是在背语录,没有意思。

你好,很高兴回答你这个问题。

小品,顾名思义就是小的艺术品。广义的小品涵盖的很广泛,比如在古印度的佛经中指七卷本的《小品般若波罗蜜经》,在散文中指篇幅较短的文学样式;狭义的小品泛指较短的关于说和演的艺术。

它的基本要求是语言清晰,形态自然,能够充分理解和表现出各角色的性格特征和语言特征,最为代表的是喜剧小品。

喜剧小品能够具有如此强大的生命力,自然离不开广大小品艺人的付出,当然,为了博眼球夸张和低俗在好多节目里也难免。毕竟艺人也是百姓,情况性格因人而异,也不能一概而论或要求他们太多,更能在某件事上就彻底否决了一个人的是非。下面就是我感觉不太好的几位小品演员,仅代表个人观点。

一,宋小宝

第一次认识宋小宝是春晚舞台,说心里话一开始还是很喜欢他的,没有别的就是因为他的浮夸。但是越往后越不是味,他这是要将浮夸进行到底啊,长此以往观众真的审美疲劳了。

鬼哭狼嚎、表情夸张,只能让观众觉得越来越“低俗”。

二,蔡明

本来想把她排第一的,但毕竟是我们小时候就经常看到的小品演员,在那个贫乏的时代还是没少带给大家欢乐的,但是这些年的表现就确实有些恶心了。尤其是各种装嫩。

演员嘛,尝试下其他角色是好事,但是起码不要和自己的年龄差距太大,扮嫩可以,也要在适当的范围。以前娱乐圈扮嫩,有人立马想到刘晓庆,现在,蔡明的扮嫩已经大大超越刘晓庆。而且频繁处境,那个怕把眼角纹笑出来的假笑,成了多少人的梦魇。

对于蔡明,我想说的是你可能不需要优雅的变老,但也别出来祸害人了,这样的演员总是不会顾及到观众的承受力?

三,沈腾

说个喜欢的吧,我也觉得好多小品演员该学学他。

沈腾也是《欢乐喜剧人》中出来的,他在小品上的造诣无人能敌。沈腾的小品,总是不疾不徐、娓娓道来,他不用刻意挤眉弄眼、低俗语言,就能让你乐得不行;而且看完还能感悟到人生的道理。总是有种“高级感”。

说心里话,不是我们喜新厌旧,而是我们品味在提升!

0