是不是这两年国漫中的各种霸道总裁爱上我、超级兵王在都市的这些类型的漫画开始盛行?你怎么看待这个问题?

这类漫画一直以来就很热门,现在大部分漫画APP在打开的时候会让用户选择是男性还是女性,根据性别不同推送不同的漫画类型,在以往热门漫画都是偏向男性的热血、冒险类漫画多一些,但现在则有些不同,经常能看到都市、耽美的漫画出现在排行榜里,而这个分类的漫画又以霸道总裁题材为主。

在如今的越来越多女性用户加入追国漫的大军中,很多漫画工作室在创作漫画的时候都会选择这种题材,一方面是这类故事都大同小异,二来是这类题材受欢迎,并且观众非常稳定。

(图片来源:霸道总裁宠上瘾)

之前特意去某漫画app里看到这么一个现象,霸道总裁漫画的收费率比很多漫画高,但就算收费后人气也不减反而增加,从这方面来说,女性用户更愿意花钱看这些漫画,而别的漫画一说到收费就会出现人气下滑的现象,所以这类漫画能赚钱,自然就出现了很多类似的漫画,换汤不换药的模式。

国产漫画里这类漫画的增加,也只是有这个用户需求,既然有需求自然就有市场,我认为是正常的现象,就像以往为迎合男性男性观众创作的漫画一个道理一样。

0