有没有那种能让深度动画爱好者看哭的动画?

《clannad》

从前看到有关的动漫资讯,都会看到这部clannad,因为片名是英文,龙猫不是很在意这部动漫,知道我看完动漫再次看到有关的漫评时,回忆了有关剧情,在加上龙猫自己的理解,最终明白了为什么这部动漫会被称作为名作。希望大家能听进去龙猫的唠叨,去观看这部动漫,你不会后悔的。

以下内容会涉及剧透:请酌情观看

在某个小镇,主角冈崎朋也因为家庭的因素成为不良少年,一直与春原阳平为伍,在光坂高校过着潦倒的生活,但冀望终有一天能够离开所在的小镇。某年4月14日,他在学校坡道前发现了一个止步不前的女孩,在朋也认识了这个名为“古河渚”的女孩后,他的生活开始有了重大的变化。认识了许多朋友,校园生活也变得有声有色,活脱脱是后宫动漫的发展,这和大部分校园番没啥太大区别,唯一的区别恐怕就是出现在男主的身上了,朋也并不是那种围绕着主角光环的男主,并不是每天活得无忧无虑,来自于生活的各种压力像极了我们普通人,给了我们很强的代入感。

生活总是这样,并不是一帆风顺。在校园的生活总归会有结束的一天,踏入社会,朋也有了自己的家庭,也有了更大的压力,但是生活还是过的有滋有味,一家人快乐的生活着,直到渚的的身体出现了问题,在生下汐的时候离开了朋也。世界仿佛是给朋也开了一个天大的玩笑,朋也父亲的经历出现在了朋也的身上,他开始变得自暴自弃。直到早苗阿姨带着汐出现到他的面前。父女两人开始时的相处并不是很温馨,但是朋也终究是放下了包袱,和汐一起生活着。动漫里又是那个冬天,我相信看过动漫的应该都把泪水留在了汐离开的那个雪天。

朋也只是个普通的人,但是他所经历的痛苦是数倍于常人的,就在大家商量着是不是个作者寄刀片的时候,奇迹出现了,直到现在龙猫对于剧情的发展还是有些迷糊。总之时间线回到了汐出生的那个冬天,一切都是那么的美好,大团圆结局,龙猫非常感动!

世界的美好也不过如此了吧!看着朋也一家三口,听着那首《团子大家族》,龙猫的眼睛又进沙子了,强烈推荐!

clannad是一部大家公认的名作,有关剧情,龙猫不是很理解,大家有什么不同见解欢迎大家留言讨论,希望大家点赞支持一些龙猫,谢谢大家!

《养家之人》。

曾经独立自主的女性,被限制到不能独自外出、不能工作、不能购买食物,外出时要从头到脚蒙上一层“布卡”,只在眼睛那里挖出一个网状,来看世界,女性,更是被限制了读书写字的权利。 更为严重的是,不允许拍照、不允许听音乐、不允许跳舞,掌有小小权利的人,可以轻易地把你弄进监狱。为了生存,为了养家糊口,只有,把自己扮成男孩子才行,女性本强,遇事更强。

也许你捡到的玩具糖果会瞬间爆炸,也许你上街会被打,也许你会战战兢兢、被压迫的过一生。

《Clannad》

.一二两部连看,保证能看哭你。

0