你说,要放弃一个人需要攒够多少失望才肯放手?

想要放弃一个人,需要勇气和毅力,越想放弃,越不容易放弃,想忘也忘不了。

失望是一点点攒下来的,攒到自己无法承受之后,自然就会把这个人放下。

关于这一点,我是深有感触的。我的前男友追我的时候,对我百般讨好,万般呵护,恨不得把全世界都给我。当时的我觉得特别幸福,遇见了一个对我那么好的人。

但是当我跟他在一起以后,他开始整天变得不冷不热,对我爱答不理,还经常跟别的女孩说说笑笑。攒下一点点的失望以后,心也死了,我开始对他不再有期待,我想这就是放下了吧!

两个人相处,明明是你先追的我,到最后我沦陷了,他却一点点的将我推开,直到我攒够失望的那一天,也是我真正放弃你的那一天。

“你说,放弃一个人需要攒够多少失望才肯放手?”这个问题我觉得和失望的多少不是必然的关系。

对于一个亲属或是一个你有责任和义务的人来说,这个人智商不高,你对这个人有多少失望都不能放弃,你也不应该放弃!

对于社会上重量级相当的人,也不是用失望的多少来决定是否放弃。其实放弃一个人只需要一个理由:那就是那个人的人品!一个人的人品不正,哪怕是没让你失望过,也不可深交,不可深交实际上相当于放弃。

我个人觉得放弃一个人和让你失望多少不成正比。

这个没有固定说攒几个失望才会失望。应该说每次的原谅。是想给自己一个借口来弥补失望带来的伤痛。久而久之。失望太多。溢出来满出来的时候就是真正失望的时候。当你爆发的时候也就不会太过在意那个让你失望的人了。

为什么要对别人抱有希望呢?

私利心越重的人,对别人抱有的希望就越强烈。

无论别人跟你是什么关系,就算是“直系亲属关系”,你对别人抱有希望,都是反映给别人的【压力】。

一切关系,只要一方对一方抱有希望,就是一段“失衡”的关系,就是一方压迫另一方的关系,注定结局,只能是【分崩离析】。

每个人,都有自己最舒适的生活方式,人在本能上,是厌恶别人的干扰与改变的。

人生在世,能做好自己,就已经很难了,凭什么一段关系之中,要让人去改变自己呢?凭什么?为什么?

自己改变自己,都难上加难了,凭什么?要强加别人去为你而改变呢?

“江山易改本性难移”......正常人都明白的道理,你为什么不懂。

就像马云说的:“你连你妈你都改变不了……”。何况是跟你没一丝血缘关系的别人。

任何可持续的、美好的关系,前提条件只有一个【我乐意】,我要不乐意了,你说的什么事,你所谓对我的希望,全都是个【屁】......,屁都算不上,屁还有味呢!我会当你“不存在”,有多远,你就死多远去吧……,只有小人、坏人,才会以自己的方式,以自己为中心,想着别人去为他改变什么。

要建立起一段美好的关系,尊重个人的意愿,本着互利互惠的原则,才可以真正享受到,拥有彼此的幸福和爱。

否则,你打着任何理由的,对别人的要求,都是对别人的【伤害和压迫】。

父母子女关系也好,爱人之间的关系也好,统统都是一样的道理。

人与人之间的关系,之所以不美好,就是有一方私利、私欲过重,总想着让别人为他改变,那么,你问过别人,他乐意吗?假如,别人让你为他而改变,你又乐意吗?

当一个人,有要求别人改变的时候,他就是在向别人【索取】了,凭什么呢?

任何人,你只能要求你自己去“改变”,绝不能去要求别人,别人不是你父母,更不是你的子女,就算是你的直系血亲,你“不切实际的希望改变”,也只会让他们厌恨你、离开你!

一个人,假如,你对别人没有任何希望,你就不会有什么“失望”。

说来说去,你对别人的,所谓的攒够失望,只是你自己的意志,只是你自己的【一厢情愿】,其实呢,你的失望跟别人无一丝一毫关系,别人没有你,活得很好,你凭什么“无中生有”地,去给别人的人生添乱、添堵,影响了别人的生活,影响了别人的情绪?凭什么?

一段对等的美好爱情,只有心甘情愿地付出,才真正的叫做“爱情”。

当一个人,对一段关系,开始考虑希望与失望的时候,这段关系,也就可以立刻消除了。

因为,你想着你的“私利”,想着你的私欲能否得到、能否满足的可能性?

一个一心想着“获利”的人,己经没有什么资格谈“爱情”了,即刻放手,才是对对方的“尊重”,也是尊重你自己的选择。

总之呢,爱只有付出,才称其为“爱”。

【爱是世上最奢侈的东西】,先问问自己的心灵,你配不配拥有它吧。

你只要有一个失望,你就放手吧,去找你自己想像的天空吧。

别人有别人的天空,别人的天空是蓝色的。

而,你的天空是灰色的。

世界那么大,大路朝天,各走各路,灰色的天空,没有星星、也没有月亮,只有无穷尽的争吵。

没有关系,就是最好的结局。

再一再二,不能再三再四。

看人没那么复杂以小见大。

一定要说出来人家才能改。

然而!

既然没那么容易放弃,足以说明曾经有多么珍惜!

对于爱过的人,如果现在还爱,那就一定要忍,一忍再忍,因为你的失望并不一定就是对的,因为你的失望也并不意味着一定应该。

那需要看你受的是怎样的失望 还有你自己的承受能力有多强

自己想放弃不需要什么失望做引子。不想放弃就到多少失望也不会放弃

0